domingo, 28 de fevereiro de 2010

A minha tarte de chocolate

Ingredientes
(base)
  • 250gr de Bolacha Maria
  • 180gr de Manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar em pó (se não o tiver passe o açúcar normal na 1,2,3 fica perfeito)
  • 1 ovo
  • 60gr de chocolate em pó (facultativo)

(recheio)

  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 200gr de chocolate de culinária
  • 3dl de natas
  • 1/2 lata de leite condensado

Confecção

(base)

  1. Triture a bolacha Maria, junte-lhe a manteiga derretida e amasse muito bem.
  2. Adicione o açúcar, o ovo e o chocolate e volte a amassar (Atenção: Não esquecer de partir o ovo para uma taça individual antes de o colocar no recipiente onde está a preparar a massa, prevenindo assim de estragar a massa caso o ovo esteja estragado).
  3. Forre uma tarteira com este preparado e reserve no frio.

(recheio)

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  2. Bata as natas firmemente e envolva o leite condensado.
  3. Retire uma chávena da mistura obtida e acrescente-lhe as folhas de gelatina bem espremidas.
  4. Leve +/- 1 minuto ao microondas para dissolver a gelatina.
  5. Adicione este creme ao preparado das natas que restou.
  6. Derreta o chocolate em banho-maria.
  7. Reserve 1/3 do creme branco e ao restante, envolva o chocolate derretido.
  8. Verta o creme de chocolate na tarteira e sobre este, coloque o creme branco, com a ajuda de um garfo criando efeitos.
  9. Reserve no frigorífico para prender.

(Nota) Para ficar mais firme pode colocar no congelador.

Sem comentários:

Enviar um comentário