(base)
- 250gr de Bolacha Maria
- 180gr de Manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar em pó (se não o tiver passe o açúcar normal na 1,2,3 fica perfeito)
- 1 ovo
- 60gr de chocolate em pó (facultativo)
(recheio)
- 4 folhas de gelatina incolor
- 200gr de chocolate de culinária
- 3dl de natas
- 1/2 lata de leite condensado
Confecção
(base)
- Triture a bolacha Maria, junte-lhe a manteiga derretida e amasse muito bem.
- Adicione o açúcar, o ovo e o chocolate e volte a amassar (Atenção: Não esquecer de partir o ovo para uma taça individual antes de o colocar no recipiente onde está a preparar a massa, prevenindo assim de estragar a massa caso o ovo esteja estragado).
- Forre uma tarteira com este preparado e reserve no frio.
(recheio)
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Bata as natas firmemente e envolva o leite condensado.
- Retire uma chávena da mistura obtida e acrescente-lhe as folhas de gelatina bem espremidas.
- Leve +/- 1 minuto ao microondas para dissolver a gelatina.
- Adicione este creme ao preparado das natas que restou.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Reserve 1/3 do creme branco e ao restante, envolva o chocolate derretido.
- Verta o creme de chocolate na tarteira e sobre este, coloque o creme branco, com a ajuda de um garfo criando efeitos.
- Reserve no frigorífico para prender.
(Nota) Para ficar mais firme pode colocar no congelador.
Sem comentários:
Enviar um comentário