domingo, 28 de fevereiro de 2010

Mousse de Chocolate com Morango e Suspiro

Ingredientes
  • 9 ovos
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 200gr de chocolate de culinária
  • manteiga e leite q.b
  • Morangos (ao gosto)
  • Suspiros (ao gosto)

(Para os suspiros)

  • 2 claras de ovo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspa de Limão q.b.
  • papel vegetal

Confecção

(Suspiros)

  1. Coloque as claras na batedeira e bata bem até esta atingir o ponto desejado.
  2. Coloque o açúcar (colher por colher) e continue a bater até ficar bem firme.
  3. Coloque as raspas da casca de limão e bata mais um pouco.
  4. Forre uma forma com papel vegetal untado com manteiga e sobre este molde os suspiros com a ajuda de duas colheres.
  5. Leve a forno minimo. Deixe assar até que os suspiros estejam a seu gosto.

(Mousse de Chocolate)

  1. Coloque o chocolate a derreter em banho-maria com um pouco de manteiga (eu também costumo adicionar um pouco de leite para este derreter melhor)
  2. Separe as gemas das claras.
  3. De seguida junte o açúcar e bata bem até o preparado ficar esbranquiçado.
  4. Bata as claras em castelo bem firme e junte ao preparado das gemas.
  5. Por fim, verta o chocolate derretido para o preparado anterior, e misture bem com uma colher.
  6. Leve ao frio.
  7. Antes da mousse começar a ficar espessa coloque os morangos cortados em quatro e os suspiros. Deixe permanecer no frio durante 3h no minímo.
  8. Sirva.

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