sábado, 3 de abril de 2010

Tarteletes de Arroz-doce com chocolate

"O que temos em comum? Um pouco de açúcar, um sabor autêntico, uma junção divina, um sabor mágico... O meu um nome, o teu um adjectivo, verdadeiros amantes e nunca distantes"

Ingredientes:
  • Massa areada q.b. (se preferir use de compra da congelada), o suficiente para 6 formas (500gr)
  • 1ltr de leite
  • 1 pitada de sal
  • 100gr de arroz (eu prefiro o carolino)
  • 1 vagem de baunilha
  • Açúcar (ao gosto)
  • Cacau em pó, para polvilhar
  • Chocolate derretido para decorar

cobertura de chocolate:

  • 200ml de natas espessas
  • 175gr de chocolate preto de culinária, picado
  • 15gr de manteiga sem sal

Confecção:

  1. Descongele a massa e use-a para forrar 6 formas de tartelete pequenas. Depois de forradas leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos, até a massa ficar firme e dourada nas pontas. Retire a massa das formas e coloque-as numa travessa ou em cima de papel vegetal.
  2. Para fazer a cobertura de chocolate, deixe as natas levantarem fervura. Retire do lume e imediantamente, adicione, mexendo bem, o chocolate picado. Misture até obter um creme espeço. Acrecente a manteiga. Mexendo sempre. Deite uma camada deste preparado em cada uma das tarteletes. Reserve.
  3. Numa caçarola deixe o leite e o sal, a casca de limão e o pau de canela levantar fervura. Adicione o arroz e deixe ferver. Acrescente a vagem de baunilha. Reduza o lume e deixe ferver em lume brando até que o arroz fique tenro e o leite cremoso.
  4. Adicione o açúcar e cozinhe cerca de 1 minuto.
  5. Deite o preparado de arroz nas tarteletes preenchendo-as até aos rebordos. Deixe repousar à temperatura ambiente. Na hora de servir polvilhe-as com canela em pó e uma pitada de cacau em pó e deite um fiozinho de chocolate derretido por cima de cada uma delas.

Nota: Se preferir fazer o arroz doce com água e só depois colocar o leite também o poderá fazer, mas esta é a minha maneira mais especifica de o fazer.

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