terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Um primeiro CupCake...


"...e, naquele instante, olhaste para mim, e com um leve sorriso nos lábios disseste que eu tinha o olhar mais profundo e mais lindo do mundo, e logo de seguida, me ofereceste um CupCake, aah bem sabias o quanto eu adorava!"

CupCake de Baunilha, e Côco

Ingredientes:
  • 6 Ovos
  • 300gr de Açúcar
  • 250grs de farinha c/ fermento
  • 90grs de côco
  • Essência de Baunilha q.b.
Confecção:
  • Numa taça, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado (costumo adicionar-lhe um pouco de leite).
  • Depois adicione a farinha e o côco. Bata tudo muito bem.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
  • Por fim, coloque a essência de baunilha a gosto.
  • Coloque em forminhas de papel e leve ao forno a 180ºC durante (+/-) 45mint.
  • Retire do forno e deixe arrefecer pelo menos 10 minutos.
  • Faça o Frostting e coloque-o por cima do cake, com a ajuda de um saco de pasteleiro com boca frisada.
  • Decore com os confettis alimentares.
Para o Frostting:
  • 500grs de Natas para bater
  • Corante vermelho (coloquei em pouca quantidade para obter o tom rosa)
  • Confettis alimentares
(Bata as natas em chantilly com 5 colheres (sopa) de Açúcar. De seguida, junte as gotas de corante).





Sem comentários:

Enviar um comentário